Ein bißchen was Süsses ;)

Heute haben wir uns wieder an`s Backen gemacht – ist sehr lecker und eigentlich total leicht zu machen, auch wenn sie auf den ersten Blick nicht danach aussieht 🙂

Neapolitanische Torte

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Für den Teig:
1 1/2 El Kakaopulver, gesiebt
1 1/2 EL heißes Wasser
225 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
225 g weiche Buter
225 g Zucker
4 Eier
2 EL Milch
2-3 Tropfen Vanillearoma
2-3 Tropfen Erdbeeraromapinke Lebensmittelfarbe

Buttercreme:
350 g weiche Butter
700 g Puderzucker, Gesiebt
10 Tropfen Vanillearoma
2 EL heißes Wasser

3 Springformen mit 16 cm

Backofen auf 180°C vorheizen und die Springforen einfetten. Kakaopulver mit Wasser glattrühren.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Milch zugeben und alles mit einem Handmixer cremig rühren. Den Teig in 3 teile mit einer Wage exackt teilen. Einen Teil mit der akaopaste vermischen. Den zweiten mit Vanillearoma vermischen. Den dritten Teil mit Erdbeeraroma und Lebensmittelfarbe vermischen.Die Böden 25 Minuten Backen der Teil mit Kakao dauert evtl. 5 Minuten länger. Zuerst 10 Minuten in der Form auskühlen lasssen und auf dem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen.

Butter cremig schlagen. Die hälfte des gesieben puderzuckers mit einen Kochlöffel einarbeiten anschließend den restliche Puderzucker. Jetzt mit einem Handmixer das Vanillearoma einarbeiten und cremig rühren ca 2 Minuten. Zum schluss heißes Wasser für 30 Sekunden einarbeiten. Masse halbieren und eien Teil hell rosa einfäben mit einem Handmixer.

Bödem mit Buttercreme verbinden. In einen Spritbeutel auf der eine Seite die pinke Buttercreme undauf der anderen Seite die weiße Buttercreme geben so entsteht eine Zweifarbige Rosette. Auf den Kuchen spritzen und man kann ihn sofort essen.

Die Kuchen habe ich aus dem Buch Süße Überraschungen (Torten die es in sich haben)

 

Lasst sie Euch schmecken 🙂

 

 

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2 Kommentare zu „Ein bißchen was Süsses ;)

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