Kürbis-Mango Auflauf

Wieder ein leckeres Herbstrezept meines Mannes – leider haben wir vergessen Bilder zu machen 😦 Aber ich denke man kann es sich gut vorstellen, eben ein Schichtsystem wie man es beim Auflauf üblich macht.

1 Stk Kürbis (vorzugsweise Hokkaido ca 2 kg)
1 Stk Mango
300 g Schinken
300 g Käse (ich benutzte halb Emmentaler und Cheddar)
100 g Parmesan
Salz, Pfeffer und Muskat

Also zuerst heizt ihr den Ofen auf 200°C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze.
Jetzt schneidet ihr den Kürbis in Scheiben, samt der Schale.


Die Mango müsst ihr nur schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Legt nun die erste Schicht Kürbis auf euer Backblech, dass ihr zuvor natürlich mit Backpapier belegt habt.
Dann würzt ihr den Kürbis mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Nun kommt eine Schicht Schinken und dann Käse.
Jetzt wieder würzen und die Mango verteilen. Dann erneut mit Käse und Schinken belegen.
Nun den restlichen Kürbis so verteilen, dass alles bedeckt ist. Erneut leicht würzen.
Zum Abschluss Käse darüber und ab in den Ofen für ca. 35 Minuten.

 

 

 

2 Kommentare zu „Kürbis-Mango Auflauf

  1. Lecker lecker!
    Ich hab diese Woche auch mit Kürbis gekocht. Halbiert, mit diversem Gemüse gefüllt, Käse drüber und ab in den Ofen. Auch sehr lecker 😊☀️👌
    Viele liebe Grüße
    Nise

    Gefällt 1 Person

Hinterlasse einen Kommentar